RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2011

Общественность Кузбасса: Против Губернатора развернута "черная" PR кампания

Кузбасские общественники и политики считают, что в отношении губернатора Амана Тулеева развязана беспрецедентная по масштабам травля в СМИ. Они выступили в региональных СМИ и готовят совместное обращение в правоохранительные органы. Приводим некоторые комментарии…

Председатель кузбасского отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов:

— Последнее время в отношении Тулеева идет «черная» пиар кампания в СМИ. Для «вброса» откровенно хамской, клеветнической информации используются так называемые информационные помойки. Прежде всего, это блоги и Интернет издания, зарегистрированные заграницей на подставных лиц, созданные для конкретных целей – за небольшие деньги обливать грязью любого, на кого укажет «рука дающего». Для этих людей нет ничего святого. Если завтра им прикажут съесть детей, они съедят, лишь бы копейка шла. Провокаторы работают анонимно, для передачи денег используют посредников.

Еще год назад, когда в сети на короткое время появился анонимный Союз жителей Кузбасса, стало понятно, что это только начало.  «Союз» заявил, что выступает от лица всех кузбасских шахтеров. Однако выяснилось, что ip-адрес, с которого велась деятельности «союза» в сети зарегистрирован в Индонезии. А там, как известно, шахтеров практически нет, зато много обезьян на пальмах. В ходе расследования выяснилось, что за этим странным интернет сообществом стояли  трое московских политтехнологов, близких к нашим либералам, работающим на американские деньги.  Открыто лить грязь они боятся, потому что это дорого.

Помимо миллионных исков за клевету можно получить и реальные сроки. Дешевле спрятаться в Индонезии или еще где-нибудь и кидаться «какашками» из-за угла.

Сегодня от лица всех кузбасских шахтеров выступает некая Елена Першина – преподаватель автошколы. Провокаторы посчитали, что это будет эффективнее, чем вещать из Индонезии.

Попытки очернить кузбасского губернатора предпринимались и раньше. Можно вспомнить олигарха Живило, который в свое время очень обиделся, когда Тулеев пресек разграбление КМК и Запсиба. Или коммунистку Нину Останину, которая на пару с сыном обанкротили угольный разрез «Черемшанский».  Или Наталью Ермакову, подозреваемую в хищении более 80 млн рублей у шахты «Заречная». Губернатор Кузбасса всегда был принципиален: ворам в Кузбассе не место. Нечистые на руку собственники никогда здесь не задерживались. Во главу угля всегда ставилась и ставится социальная ответственность бизнеса. В преддверии думских выборов вал клеветы будет только нарастать. Поэтому Тулееву стоит пожелать стойко пройти этот сложный период.  Тем более, что кузбассовцы его поддерживают. Более 80 процентов жителей области поддерживают губернатора. А это говорит о многом.

Председатель Кемеровского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Нина Неворотова

— Вокруг  скандально известного депутата Нины Останиной сегодня объединяются так называемые «обиженники». Это депутаты-отставники, фамилии их хорошо известны, бизнесмены-бандиты типа Живило. Тулеев перекрыл дорогу в область многим подобным мошенникам. В преддверии выборов в Госдуму, эти «ребята» повылазили из всех щелей, сложили средства в одну кубышку, и начали лить грязь. Однако получили обратный эффект. Слишком уже прямолинейно и хамски они действуют. Люди не верят в их сказки.

Бывший первый секретарь новокузнецкого горкома КПРФ Светлана Филимонова.

— Мне лично понятно, откуда уши растут у этой травли. Нина Останина дискредитировала себя по полной программе – это и разрез «Черемшанский», и «черные» кассы, и партийные чистки, и постоянные конфликты с собственным активом.  А недавно сын Останиной, бывший собственник разреза «Черемшанский» — Даниил — сознался в убийстве, он нанес погибшему 24 ножевые ранения, ему предъявлено обвинение. Не исключено, что эта дикая история может стоить Останиной места в Госдуме. За последние годы накопилось целое досье на криминальную деятельность депутата. Следствию мешает депутатская неприкосновенность… Чтобы как-то прикрыть шлейф от своей сомнительной репутации она решила отвлечь внимание общественности и обвинить во всем кузбасского губернатора Амана Тулеева, привлекла интернет СМИ. Однако она кое-что не учла. Грязь к Тулееву не прилипает. Он всегда был честным с людьми. Свой непререкаемый авторитет в регионе заслужил реальными делами. К сожалению, современным оппозиционерам этого явно не достает.

«Наезды» на Тулеева известные блогеры восприняли с нескрываемым неприятием.

Так, кузбасский блогер 700IBlanov в этой связи пишет: «Это политический цирк уродов. Ну почему в Индии оппозиционером был Махатма Ганди? В США вещал Мартин Лютер Кинг. А нам достались Владимир Вольфович, Борис Ефимович и вот эта звезда черного пиара Нина?».

Блогер Sergeitch отмечает: «Это даже не политический мазохизм, это политический маразм!»

Блогер belmannn заостряет внимание на стилистике «черных» публикаций: «Читала и я вчера эту ересь. Плевалась. Так все бездарно передернуто, про это «На Кузбассе» вообще говорить не хочу, а еще у них там запятых не хватает во многих местах, Еще сделала вывод, что все проплачено… Такие лесорубы писали... маразм».

Блогер Komunist убежден, что гораздо эффективнее, если бы Останина помогла хотя бы одному детскому дому Кузбасса, вместо оплаты  многочисленных гонораров московским пиарщикам. «Только реальными делами можно завоевать избирателя, а для того, чтобы переливать из пустого в порожнее, много ума не надо», — подчеркивает блогер.

Иван Евсеев, Новолитика

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter