RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2011

Количество свалок в Новокузнецке растет

Жители города обеспокоены тем, что в Новокузнецк растет количество несанкционированных свалок. Проблема импровизированных мусорных свалок вышла за пределы банального беспорядка на контейнерных площадках. Доказательство тому один из дворов на улице Лазо

Коробки, бутылки, пищевые отходы - в большой куче мусора, которая уже не один месяц лежит во дворе 28 дома по улице Лазо всего в избытке. Бомжи любят устраивать здесь пикники, про бездомных собак и прочую живность и говорить не приходится. Столь нелицеприятный урбанистический оазис, уверяют жители окрестных домов, образовался без их участия. И они как жертвы обстоятельств требуют ликвидировать свалку и наказать виновных.

- Идут мимо с общежития, рынок, магазины, аптека, все сюда вываливают. И даже на машинах подъезжают, которые в этом доме живут нерусские, они вытаскивают свои ящики, гниль и выбрасывают.

- У нас есть управляющая компания, сегодня утром звонила в эту управляющую компанию, они сказали, решат на уровне Администрации, тогда вывезут, а мусор этот у нас не убирается, к 9 у нас никто двор не приводил в порядок.

- И продукты там находили, и собачки там, и крыски там живут. Печально.

Как пояснили в Администрации Куйбышевского района , куча мусора во дворе - это своеобразный результат коммунальной реформы, которая и сейчас продолжается в стране. У двух рядом стоящих домов разные обслуживающие организации. У этих организаций заключены договоры с разными компаниями на вывоз мусора. В итоге все как в той пословице, где у семи нянек дитя без глаза.

Алексей ЕРМОЛАЕВ, заместитель руководителя Администрации Куйбышевского района: «В пятницу проведено совещание с присутствием руководителей Управляющих компаний, которые работают в этом районе. Решено, что компания УК ЖКХ своими силами все вывезет и потом выставит счета остальным компаниям. Кроме того, будет проводиться работа по выявлению лиц, которые допускают такие неприятности».

Чиновники говорят, что ими уже проведена проверка и установлены юрлица, которые могут быть причастны к образованию свалки. Это фирмы, расположенные неподалеку. У многих нет специальных договоров на вывоз собственного мусора. Владельцам этих организаций было настоятельно рекомендовано такими бумагами обзавестись, в противном случае при повторной проверке близлежащие магазины и рестораны могут быть оштрафованы.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter