Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2021

Сергей Кузнецов назвал идею города-миллионника "трамплином в будущее" для Новокузнецка

По словам мэра, предложение губернатора Кузбасса, осуществимо. Пусть и не в ближайшее время.

Глава города уточнил, что местные градостроители, те, которые начинали строить ЗСМК и КМК, фабрики и шахты, изначально предполагали, что популяция Новокузнецка должна выйти на номинальную мощность в 1 млн человек. И в конце 80-х шли к этой цели. Само собой, сейчас для реализации плана руководителя региона в Новокузнецке нужно сделать очень много.

«Необходимо строить новый город. Это новый транспорт, новые школы, детсады, больницы. Это современный, умный город. И конечно бизнес, который должен его развивать. Рабочие места, новые производства, новый аэропорт. Это не высокие слова. По сути, это большое будущее для Новокузнецка», — отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, идею создания на базе Новокузнецка города-миллионника, губернатор Кузбасса озвучил на встрече с президентом России в начале месяца. Жители региона отнеслись скептически к предложению Сергея Цивилёва. Чуть позже, ведущие политологи раскритиковали план, назвав его неосуществимым. И основные причины тому — нехватка населения, а также проблемы в строительстве.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: