RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2011

Ещё один двор отгородился

Проехать через двор дома номер 46 по проспекту Пионерский теперь нельзя. Сейчас водители вынуждены выбирать объездной путь, продумывая маршрут заранее

Всего день, как было поставлено ограждение для въезда автомобилей во двор дома №46 по проспекту Пионерский, но эффект уже есть. Число машин резко сократилось. Жители довольны: 16-ти подъездный дом, а это более 300 квартир, не слышал рев моторов уже сутки. Все жильцы, в том числе имеющие автомобиль, выступили с просьбой о закрытии проезда. Как говорят сами жители - не для себя - для детей. Неделю назад малыши выходили играть во двор только с родителями. Теперь дворовую зону жильцы вычеркнули из зоны риска для 150-ти ребятишек, которые живут в этом доме.

Валентина КАЗАКОВА, жительница дома №46 по пр. Пионерский: «Очень большой эффект. У нас, во-первых, пыли меньше. Вот у меня, как раз, квартира здесь, в арке, ну, ладно, если бы маленькие ездили, а то ж грузовые. У меня угол обсыпается. Я каждый год его замазываю. С той стороны у нас такая трещина, и она не по шву идет».

Но такое нововведение радует далеко не всех. По соседству с 46-ым домом расположена районная больница. Каретам скорой помощи удобнее заезжать на территорию лечебного учреждения через арку жилого дома. Этот путь короче. А сейчас, когда два въезда, подходящих для специального транспорта, закрыты, машины тратят в два, а то и три раза больше времени на транспортировку больных, двигаясь в объезд по улице Кирова или проспекту Бардина.

Валерий СБОРЩИКОВ, начальник технического отдела МЦРБ Новокузнецкого Района: «Уже сложилась ситуация, что скорая помощь увеличила время доставки больного к сан.пропускнику. И сегодня мы терпим определенные неудобства».

Уже вчера одно ограждение было кем-то сломано. Но жильцы не отступают и вновь собирают подписи на установку новых ограждений. По словам старшей дома, в скором времени такое ограждение может появиться на территории 40-ого дома по проспекту Пионерский.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter