RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2011

Детский сад или 5 тысяч рублей

 

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в закон «Об образовании», предусматривающий денежные выплаты тем родителям, чьи дети не попали в детские сады из-за нехватки мест.

Авторы документа – депутаты «Справедливой России» Николай Левичев и Антон Беляков – предлагают дополнить действующий закон «Об образовании» статьей 52.3. «Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». На основании этой нормы региональные власти будут обязаны выплатить семьям, детям из которых не хватило мест в детском саду, единовременную компенсацию в размере пяти тысяч рублей за одного ребенка. При этом, согласно проекту закона, предоставление компенсации родителю или законному представителю не является основанием для снятия ребенка с очереди в детский сад.

«Уже сейчас на уровне отдельных регионов с целью решения сложившейся острой ситуации вводится денежная компенсация родителям детей, не получивших места в детских садах. Соответствующие законы приняты в Новосибирске, Красноярске, Пермской области и других регионах. Между тем, отсутствие федерального ориентира делает данную меру всего лишь добровольным начинанием субъектов, ставя в неравное положение семьи из разных регионов», – говорится в пояснительной записке.

Деньги на выплату компенсаций, согласно законопроекту, будут выплачиваться из регионального бюджета: «Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации», – сказано в документе.

Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2012 года.

Gazeta.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter