RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июня 2011

Лучшего не выявили

Очная встреча двух лидеров второй лиги зоны Восток не выявила победителя

В Барнауле все последние дни стоит жара. Не самая футбольная погода, что и говорить. В предыдущем матче "бело-голубых" – против "Кузбасса" – главный судья даже делал перерыв во время первого тайма для того, чтобы игроки могли утолить жажду. Пришлось это делать и в игре против другой команды из Кемеровской области.

В субботу же ко всему прочему в Барнауле грянула гроза, дождь и град в придачу. Менее душно от этого не стало, однако нетрудно было предположить, что часть публики ненастье отпугнуло. В итоге, на стадионе собралось примерно пять тысяч болельщиков, хотя можно было ожидать и больше. Не везет с погодой "Динамо" в этом сезоне: что ни домашняя встреча – так непогода.

А матч же предстоял не абы какой – центральный в первом круге зоны "Восток". И "Динамо", и "Металлург-Кузбасс" подошли к поединку с одинаковым багажом в 21 очко. Встреча могла наконец-таки выявить единоличного лидера "Востока". Вариант с ничьей, конечно, тоже не исключался, однако слишком уж бескомпромиссно проходят последние встречи между этими соперниками. Забегая вперед, нужно отметить, что встреча действительно выдалась очень боевой. А количество различных повреждений и травм, после которых врачам приходилось выбегать на поле, даже трудно подсчитать.

Динамовцы начали активно, и уже на первой минуте капитан команды Андрей Марков метров очень неплохо выстрелил метров с двадцати пяти – мяч пролетел чуть выше перекладины. Через несколько минут Иван Горюнов в борьбе с защитниками гостей едва не продрался к воротам, однако игроки обороны в последний момент сумели остановить форварда бело-голубых.

Игроки "Металлург-Кузбасса" в эти минуты выделялись разве что грубостью. Показательный момент случился на 18-й минуте. Александр Голубев в центре поля прямой ногой попал в пах Алексею Гончарову. Красная карточка, казалось бы, напрашивалась, однако главный арбитр встречи Анатолий Шароватов ограничился лишь предупреждением. Динамовец после грубейшего фола вернулся на поле, однако вскоре все же был заменен.

К моменту, когда Гончарова заменили, "бело-голубые" уже вели в счете. Сергей Зеленов хорошо пробил со штрафного, голкипер новокузнечан Тимур Багаутдинов вытащил мяч из нижнего угла, однако первым на добивание был Горюнов. 1:0 – и трибуны возликовали.

Гости после гола играть более активно не стали. До конца первого тайма опасных моментов они создать так и не смогли. Разве что экс-динамовец Андрей Клименко нанес неплохой удар из пределов штрафной – но мяч прилетел точно в голкипера хозяев Юрия Дюпина. В целом, результат первого тайма выглядел справедливым.

Начало второй половины встречи не предвещало ничего экстраординарного. Игра шла практически без ворот. Казалось, что не два лидера турнира борются за первую строчку, а в обычном матче играют обычные середняки. Однако на 60-й минуте "бело-голубые" остались вдесятером. Андрей Майборода в подкате, не дотянувшись до мяча, попал в ногу соперника, получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля. Спорить с данным решением судьи было бы неправильно. Однако после матча невозможно было понять, как, к примеру, до конца смог доиграть Голубев. После вышеупомянутого фола на Гончарове он еще несколько раз играл крайне жестко, однако всякий раз грубость сходила ему с рук.

Понятно было, что после удаления ход игры должен измениться. Гости забрали мяч под свой контроль, однако опасных моментов у ворот Дюпина практически не возникало. А все подачи с флангов вратарь "Динамо" щелкал как семечки. Но на 71-й минуте новокузнечане создали-таки голевой момент и сразу его реализовали. Гол получился как под копирку динамовскому – дальний удар, сейв вратаря, добивание с близкого расстояния и поздравления автору гола, которым в составе гостей стал Андрей Волгин.

Игра продолжилась как на качелях, на каждую атаку гостей хозяева старались отвечать своей. Причем получалось у "Динамо" это куда лучше. Сергей Нарылков и Иван Горюнов едва не сотворили второй мяч: счастье новокузнечан, что полузащитник хозяев не смог отдать точную передачу. "Металлург-Кузбасс" ответил опасной подачей Станислава Агеева справа – замкнуть ее, впрочем, никто не смог.

Завершилась же встреча еще двумя крайне спорными судейскими решениями. За не самый страшный фол в центре поля желтую карточку получил Максим Ерусланов, который после этого даже рухнул на колени перед арбитром. И тут же за, якобы, вмешательство в действия судьи – Иван Горюнов. Оба они теперь пропустят игру против "Читы" из-за перебора желтых карточек.

А после финального свистка трибуны хором скандировали знаменитую неприличную кричалку про арбитра. И как бы ни убеждал нас наставник гостей Владимир Федотов о необъективности барнаульской публики, стоит заметить, что такого единодушия по поводу судейства видеть не приходилось давно.

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Барнаул) – "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" (Новокузнецк) – 1:1 (1:0)

Голы: Горюнов, 19 – 1:0; Волгин, 71 – 1:1.

ДИНАМО

 

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

 

Оценка

 

Оценка

1

Дюпин

6,5

25

Багаутдинов

6,5

3

Жиров

6,5

5

Самойлов

6,0

6

Казиханов

6,0

4

Шевелев

6,0

5

Майборода

5,5

3

Смирнов

6,0

8

Гончаров

6,0

17

Ткачук

6,0

9

(Дмитренко, 22)

6,0

19

Авсюк

5,5

27

Марков (к)

6,5

8

Учуров

6,5

22

Силютин

6,0

9

(Нурмагомбетов, 60)

6,0

18

Зеленов

5,5

7

Клименко (к)

6,5

15

(Ерусланов, 64)

6,0

15

(Агеев, 57)

6,0

11

Нарылков

6,5

28

Кобозев

5,5

13

(Деркач, 82)

б/о

12

(Волгин, 46)

6,0

7

Шумилин

5,5

14

Шпаков

6,5

30

(Исайченко, 68)

6,0

23

(Егунов, 76)

б/о

23

Горюнов

6,5

10

Голубев

5,0

 

 

 

11

(Анохин, 84)

б/о

Предупреждения: Дмитренко, 29; Майборода, 40; Исайченко, 90; Ерусланов, 90+3; Горюнов, 90+3 – Голубев, 18; Смирнов, 86. 
Удаления: Майборода, 60. – нет. 
Судьи: А. Шароватов (Омск), А. Фишбух (Абакан), О. Политов (Томск). 
Голевые моменты: 4 – 2. 
Удары (в створ ворот): 9 (5) – 11 (7). 
Угловые: 5 – 1.

Лучшие игроки: Горюнов – Шпаков. 
Зрелищность матча: 6,0. 
Антураж: 6,5. 
11 июня. Барнаул. Стадион "Динамо". 5 000 зрителей.

Onedivision.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter