Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2021

В кемеровской школе ребёнок целый день ходил босиком по просьбе учителя

В соцсетях появилась жалоба от кемеровчанки. Как сообщила женщина, её ребёнка заставили ходить по холодному бетонному полу в носках, потому что мальчик забыл сменную обувь.

Кемеровчанка рассказала, что её сын учится в школе №31 города Кемерово. Восьмилетний мальчик в течение всего учебного дня «ходил в тонких носках», т.к. забыл сменку дома. Ситуация на самом деле страшная - бетонный пол холодный, можно заболеть, так ещё это могло повлечь буллинг со стороны одноклассников. 

«Не было предложено ребёнку отправиться домой и взять сменку, надеть бахилы или купить их в аптеке. Не предложили вымыть обувь тряпкой. Просто ходить босиком. Мне ни кто об этом не сообщил», - возмущённо описывает женщина сложившуюся ситуацию. 

(орфография и пунктуация автора сохранены)

На ситуацию обратили внимание в кемеровской прокуратуре:

«В связи с этим прокуратурой г. Кемерово организована проверка исполнения требований законодательства об образовании и защите прав несовершеннолетних.  Прокурору Центрального района г. Кемерово поручено  провести проверку по данному факту и в случае выявления нарушений принять комплекс мер реагирования для их устранения».

Проверка от прокуратуры должна расставить всё по своим местам: обнраужить виновных и наказать их. Редакция ВашГород будет следить за развитием событий. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: