Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2021

В Кузбассе снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Журналисты ВашГород заметили, что на сайте Кемеровского Кузбасского центра по профилактике и борьбе со СПИДом с 2019 года не обновлялась информация о проектах по профилактике ВИЧ-инфекций.

В связи с этим мы направили им официальный запрос. Нам рассказали, что в 2021 году совместно с некоммерческими организациями реализуются различные проекты. Например, «В центре внимания IV фаза», «Быстрое тестирование на ВИЧ», «Профилактика социального сиротства среди детей, рождённых от ВИЧ положительных женщин» и многие другие.

Эти проекты позволяют снизить количество больных ВИЧ-инфекцией. И в этом направлении действительно есть продвижение.

«За девять месяцев 2021 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией снизилась в 1,6 раза. За девять месяцев 2021 года зарегистрировано 1659 случаев (показатель на 100 тысяч населения 62.4), из них 95 человек находятся в ГУФСИН», — рассказали в Кузбасском центре по профилактике и борьбе со СПИДом для ВашГород.

Для сравнения, за девять месяцев в 2020 году было выявлено 2695 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе в ГУФСИН — 135 человек.

Кстати, ежегодно для борьбы с ВИЧ в Кузбассе закупаются лекарственные препараты за 46 млн рублей. Производится это за счёт средств областного бюджета.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: