RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2010

Шахтеры Кузбасса выступили с обращением к президенту Медведеву

Сегодня, 16 мая Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса выступил с открытым обращением к «Президенту, народу России и жителям Кузбасса». Шахтеры и их семьи выставили ряд социальных требований, и если они не будут удовлетворены, люди обещают выйти на улицы.

«В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.

Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!» - так начинается обращение, которое появилось на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Горняки просят Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций, сообщает «Газета.Ру».

В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21 мая, отмечает «Голос России».

Всего в акциях протеста будут задействованы следующие города:
Кемерово
Новокузнецк
Прокопьевск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Анжеро-Судженск
Белово
Березовский
Калтан
Кемерово
Киселевск
Мыски
Осинники
Полысаево
Прокопьевск

ФедералПресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter