RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2011

Кузбасс занял 79-е место в экологическом рейтинге

Всероссийское общество охраны природы опубликовало экологический рейтинг регионов за май. По результатам общественного мониторинга, к худшим в отношении экологической обстановки отнесены несколько территорий, в том числе Кемеровская область.

Как пояснили в организации, экологическая ситуация в целом по стране накануне летнего сезона ухудшается, пусть и незначительно. По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями (пожарами, а также летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ).

Впрочем, по многим показателям сезонные явления не влияют на рейтинговые позиции регионов, отмечают в ВООП.

По данным общественного экологического мониторинга, наиболее успешными признаны Республика Карелия, Белгородская, Ивановская и Тамбовская области.

К худшим отнесены: Оренбургская область (своеобразный рекорд – «-9»), а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровская и Свердловская области. Последние набрали по «-8» баллов. Ухудшение в нашем регионе наблюдается сразу по нескольким показателям, отмечают в ВООП: «состояние атмосферного воздуха», «состояние поверхностых вод, половодье», «биологическое разнообразие (борьба с браконьерством)», «ликвидация свалок и утилизация отходов», а также «борьба со стационарными источниками загрязнения».

а42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter