Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2021

Долговую политику утвердили кузбасские власти

На сайте кузбасского правительства опубликовано распоряжение "Об утверждении Долговой политики Кемеровской области - Кузбасса на 2022 год и на 2023 и 2024 годов". Документ размещен в четверг, 7 октября.

В нем, в частности, поясняется, почему в 2020 году государственный долг региона вырос на 60, 1 % и составил 61 800,2 млн. рублей. Всему виной пандемия и финансирование мероприятий по ее устранению, а также сокращение налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет.

Тем не менее, говорится в документе,  в июне 2021 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило репутацию Кузбасса как надежного заемщика. Кредитный рейтинг региона установлен на уровне А-(RU), прогноз "Стабильный", и кредитный рейтинг облигаций региона – на уровне А-(RU).

В документе дается прогноз, что в 2022 году долговая политика Кузбасса будет реализовываться на фоне восстановления экономики страны после ковид-кризиса. Также в распоряжении расписаны инструменты реализации Долговой политики региона и риски для бюджета, возникающих в процессе управления государственным долгом. Ознакомиться с документом можно здесь.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: