RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2011

В детских лагерях Кузбасса полная антисанитария

В областную администрацию поступила жалоба от жительницы Новокузнецка. Женщина сообщила, что в санатории «Космос» в Прокопьевске ее дочь вместе с подругами живет в самых настоящих антисанитарных условиях.

Выше этажом произошла авария с канализацией, и вода из нее стала капать с потолка в комнату.

- Сигнал об этом ЧП был доведен вожатыми до администратора уже на второй день проживания, - пишет новокузнечанка. - Я сама посетила дочь и была в шоке от увиденного, и от вони в комнате, где живут наши дети. Начальница лагеря обещала устранить это, но дыру заколотили досками, а вода так и капает в подставленное ведро.

По словам женщины, другую комнату семи девочкам предоставить не смогли, так как свободных помещений в лагере не оказалось.

Директор санатория Николай Козловский, к которому «Комсомолка» обратилась за комментарием, подтвердил, что в одной из комнат несколько дней капала вода, но это были совсем не канализационные стоки, а обыкновенный конденсат из вентиляции.

- Сильный ветер, который недавно пронесся над Прокопьевском, закрыл крышку вентиляции, вот конденсат и скопился, - пояснил Николай Григорьевич. - Эту неисправность наши сотрудники устранили почти сразу, как о ней стало известно: там всего-то нужно было открыть крышку обратно.

Как на самом деле обстоят дела в «Космосе», теперь предстоит установить сотрудникам Роспотребнадзора.

- Когда лагерь в санатории принимался, там все было в порядке и ему было выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, - прокомментировала Ольга Спинина. - Но по данной жалобе наши специалисты проведут проверку, и в случае подтверждения этого факта будут приняты соответствующие меры.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter