RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2011

Депутаты захватили власть в городе

14 июня 2011 новокузнецкие депутаты вероломно решили новокузнечан законного права выбирать своего представителя в городском Совете депутатов. Все сделано было сделано вроде как по процедуре: за две недели формально объявили слушания в газете Новокузнецк небольшим объявлением в рубрике «Официально» в котором, пригласили всех желающих высказаться за изменения в Уставе города, выслушали отдельные реплики и приняли то, зачем нужен был «весь этот цирк».

Все сделано так, чтобы никто из простых горожан даже ничего и не подумал, а если подумал, то было бы уже поздно. Собственно и я тоже уже узнал по факту принятия данных изменений, якобы с согласия горожан. Не мудрено – все было сделано так чтобы никто, не дай Бог, не пролез на слушания и взялся требовать городской референдум. Лето - время отпусков, городским ТВ ничего не сообщали, чтобы те, предупреждали население как у них отбирают права. Все шито-крыто.

А теперь открою глаза на то, что не сразу было заметно. Депутаты изменили выборное право - теперь горожанам не надо выбирать депутатов, они теперь закрепили за собой право пролезть в городское собрание по партийным спискам. До принятия изменения каждый депутат был вынужден врать избирателям, что он будет защищать его интересы, но теперь это не обязательно. Купил место в списке какой-нибудь партии (ЕР, ЛДПР, КПРФ), и не переживай – будешь в кресле депутата 100%. Избиратели больше не требуются.

Точно такую же аферу провернули федеральные депутаты. И каков итог? Кто-нибудь знает кто представляет наш регион в Думе?

Почему это сделано только сейчас? Все знают, что в последних громких скандалах «НУК, НЭК, ЭкоЛэнд» не последнюю роль сыграли депутаты, именно депутаты высветились – в свете или продажных или трусливых или недалеких. Не мудрено, что для тех, кто хотел бы им составить конкуренцию на следующих выборах, есть много-много весомых аргументов. И дабы обезопасить свое прохождение в городской Совет ведущая общественных слушаний - Ольга Кшижинская и группа заинтересованных депутатов лишили прав целый город.

Хотя Закон предусматривает проведение рефередума для таких важных для города решений.  Но есть и лазейки - они назваются слушаниями, именно этой лазейкой и воспользовались заинтересованные лица.

Теперь у нас в городе ПОКА «смешанная» избирательная система, т.е. половину депутатов мы выбираем по старому, а вторую половину по «пропорциональной системе» в которой попадут те, КТО НАДО.

Предлагаю каждому, кто не согласен с таким решением депутатов, написать письмо Президенту так как у нас в городе правды не найдешь. Я уже это сделал и если нас будет много мы добъемся референдума и сами решим как формировать Совет.
 

Оптимист, постоянный пользователь сайта 

 

Уважаемые пользователи сайта!

Служба новостей novokuznetsk.su не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от пользователей сайта. Они публикуются в том виде, в котором были получены, с сохранением пунктуации, грамматики и стилистики автора.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением пользователей сайта.

Оставить ваши сообщения вы можете, нажав на спойлер "Сообщи новость", справа от основной страницы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter