Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 октября 2021

"Не представляющий опасности" медведь убил теленка в сотне метров от деревни в Крапивинском районе

О ситуации вокруг медведя, который порвал скот в деревнях Крапивинского района, ВашГород уже сообщал. Местные жители просили уничтожить хищника, пока он не напал на людей, власти заявляли, что косолапый не представляет опасности. Подробности тут.

Госинспектор Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Павел Русяйкин тогда заявил, что скот необходимо пасти - и не будет нападений диких зверей. "Беспризорные коровы и телята заходят глубоко в лес, в естественную среду обитания медведя, вот хищник и нападает на скотину. Не нужно делать ему таких "подарков" - не будет проблем. Наш Департамент занимается защитой животных, а не уничтожением. И мы не будем давать разрешение на регуляцию численности зверей, если нет угрозы жизни человека". Подробности тут.

В пятницу, 8 октября, в редакцию вновь обратились жители сел Ивановка и Комаровка. "Сегодня буквально в сотне метров от моего дома медведь задрал соседского теленка, - сообщила жительница Ивановки Наталья Фомина. - Он бродит вокруг деревни уже несколько дней,  несколько раз зверя замечали местные на околице поселка. То, что сказал вам сотрудник Департамента о беспризорных коровах, которые уходят в лес в "подарок" медведю, - неправда. Скотина чует опасность, наши коровы давно не отходят от дворов. Да и закрывать их без толку во дворах и стайках - в Банном же медведь забрался на ферму и коров там подрал. За сезон уже семь случаев нападений было, считая в Змеевке. Власти нас просто оставили один на один с хищником. Это счастливая случайность, что он не напал на человека".

По телефону Павел Русяйкин сегодня сообщил, что "меры принимаются, егеря с собаками выслеживают животное" и еще раз подчеркнул, что причина нападений медведя - беспризорные животные. Однако не смог объяснить, как животное, "не представляющее опасности жителям", убило теленка в сотне метрах от жилища человека.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: