RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2011

За полгода в Новокузнецке подано 153 жалобы на установщиков окон

В одной из квартир на улице Ушинского вместо нового стеклопакета зияет дыра. Фирма-изготовитель ошиблась с размерами. Но старые дверь и окно убрать уже успели.

За отсутствие двери и окна с Валерия Масленникова даже пытались взять плату. Так как он купил «пластиковое чудо» в рассрочку. Но чудо, когда его попытались установить, оказалось неподходящего размера – ниже на 15 сантиметров. В итоге ставить новые стеклопакеты хозяин отказался, а переделывать фирма не захотела. В итоге уже 2 месяца в квартире зияет дыра. Особые неудобства Масленниковым доставили апрельские заморозки.

Валерий Масленников: «Закрывали двери, включали обогреватель. Действительно, холодно было. Так вот мы перекоротали это время, пока потеплее не стало!»

Сейчас в Новокузнецке только по самым скромных подсчетам действует несколько сотен фирм по установке пластиковых окон. Но не все из них играют по-честному.

Андрей Федоренко, председатель общества защиты прав потребителей: «Хитрость еще какая есть – в договоре написано, что должны изготовить окна по согласованным размерам. Пришел их замерщик, замерил. Потом говорит – распишитесь за комплектацию. Хозяин посмотрел вроде окно, расписался. Размеры окна есть, потом окно привезли – оно на полметра меньше. На вопрос, а что вы мне сделали, вам отвечают, что размеры вы подписывали».

Жалоб на «пластиковые фирмы» в Новокузнецке много. Но все они делятся на 2 категории: неисполнение сроков заказа или некачественные изделия и монтаж.

Александр Воробей, главный специалист по защите прав потребителей управления администрации Новокузнецка: «За первый квартал к нам, в администрацию, обратились более 50 человек. Вообще, если брать свободные данные, от начала года и на сегодняшний день, обратились 153 человека».

Специалисты отмечают, что недовольных на самом деле может быть и больше, просто не все подают в суд.. А вот Василий Масленников в этом вопросе непреклонен и жалобу уже давно написал. В судебном порядке собирается взыскать с фирмы не только потраченные в прямом смысле в пустоту деньги, но и плату за нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter