RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2011

Антон Собянин: Квартиры Кицыну и Орлову будут

В департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области  прокомментировали заявление защитника новокузнецкого «Металлурга» Дмитрия Орлова, выступающего за фарм-клуб «Вашингтона» «Херши». Напомним, что молодой хоккеист заявил журналистам, что до сих пор не получил официального разрешения на переезд в новую квартиру, полученную за победу на молодежном чемпионате мира.

Начальник департамента Антон Собянин:

— В связи с завоеванием сборной командой России золотых медалей Молодежного чемпионата мира по хоккею (26 декабря – 5 января, США) губернатором Аманом Тулеевым принято решение приобрести для игроков, проживающих в Кузбассе, двух однокомнатных квартир для бесплатного вручения. Это Дмитрий Орлов и Максим Кицын.

Вскоре после этого был разработан и принят Советом народных депутатов Кемеровской области Закон Кемеровской области «О поощрении спортсменов – победителей первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет», вступивший в силу 5 февраля 2011 года.

После принятия указанного закона был проведен анализ рынка первичного жилья, расположенного на территории г. Новокузнецка, подбор жилых помещений.

После проведения указанных мероприятий 30 мая 2011 г. было принято распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области, предусматривающее выделение бюджетных средств на приобретение квартир и устанавливающее процедуру приобретения и предоставления жилых помещений спортсменам.

Для приобретения квартир по действующему федеральному законодательству требуется проведение конкурса.

В настоящее время управлением государственного заказа Кемеровской области совместно с департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области подготовлен полный пакет конкурсной документации для размещения заказа. 24 июня 2011г. состоится размещение государственного заказа.

В соответствии с федеральным законодательством для подачи заявок на участие в конкурсе устанавливается срок – 7 рабочих дней. На следующий день после истечения указанного срока составляется соответствующий протокол после чего через 10 рабочих дней будет подписан государственный контракт на приобретение жилых помещений для спортсменов.

После заключения государственного контракта комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области производит процедуру регистрации права собственности Кемеровской области на квартиры на основании государственного контракта и включает данные квартиры  в реестр государственной собственности Кемеровской области. Данная процедура осуществляется в течение одного месяца.

После того, как квартиры будут включены в реестр государственной собственности Кемеровской области, комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области оформляет безвозмездную передачу квартир в собственность спортсменов.

Все процедуры, связанные с приобретением и предоставлением жилых помещений спортсменам, производятся строго в сроки, установленные действующим федеральным законодательством, и находятся на постоянном контроле в департаменте молодежной политики и спорта.

lentaregion.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter