Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 октября 2021

В кузбасском правительстве заверили, что транспортный налог в регионе не выше, чем в соседних

В Instagram-аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева размещен очередной отчет о количестве обращений на прямую линию, которая состоялась в конце августа. Но жителей региона волновали совсем другие вопросы.

"Почему мы платим транспортный налог в Кемеровской области в два раза больше, чем в Новосибирской или Томской областях? Ведь заработок в этих регионах выше, а налог меньше. Давайте и у нас понизим налог", - поинтересовался кузбассовец.

На вопрос подробно ответили сотрудники областного правительства, которые сообщили, что региональный Минфин мониторит налоговое законодательство у соседей. И сравнили транспортный налог в Кузбассе и Томской области. "Сумма транспортного налога в отношении самой популярной категории легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. составляет не более 2100 рублей в год. Ставки транспортного налога в Кузбассе в отношении этой категории транспортных средств находятся на уровне Томской области и незначительно превышают ставки в Новосибирской области", - уточнили в ведомстве и привели сравнение в цифрах: до 80 л. с. включительно: Кемерово – 5,5 рубля за 1 л. с., Новосибирск – 6 рублей за 1 л. с., Томск – 8 рублей за 1 л. с.; свыше 80 до 100 л. с. включительно: Кемерово – 8 рублей за 1 л. с., Новосибирск – 6 рублей за 1 л. с., Томск – 8 рублей за 1 л. с.; свыше 100 до 150 л. с. включительно: Кемерово – 14 рублей за 1 л. с., Новосибирск– 10 рублей за 1 л. с., Томск – 14 рублей за 1 л. с.

Также чиновники  уточнили, что количество легковушек с мощностью двигателя до 150 "лошадей" - около 90 % всех зарегистрированных ТС.  В комментарии уточнили, что в Кузбассе предусмотрены налоговые льготы по уплате транспортного налога. "Учитывая вышеизложенное, считаем, что действующий на территории Кемеровской области - Кузбасса размер ставок транспортного налога является экономически обоснованным и объективным", - резюмировали сотрудники правительства.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что глава региона Сергей Цивилев значительно поднялся в рейтинге губернаторов России. С 41 места, которое он занимал в августе, губернатор поднялся на 37 строчку.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:

Школьников Кузбасса обещали кормить как в ресторанах, но по факту вышло иначе 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: