RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2011

Новость от пользователя сайта: Профессора КемГУ требуют наказать ректора вуза

Текст открытого письма Губернатору Кемеровской области Тулееву Аман-Гельды Молдагазыевичу группы профессоров КемГУ

Уважаемый господин губернатор!

Ваше выступление на отчетно-выборной конференции областного отделения «Единой России», приведенные факты пронзительного разрыва в размерах заработной платы преподавателей, в том числе профессоров Кемеровского государственного университета, и ректора, кандидата медицинских наук Свиридовой И.А., а также ее ближайшего окружения, сделанные Вами оценки творимого вызвали большой резонанс в коллективе, широко обсуждаются в среде преподавателей и научных работников области, имеют десятки откликов в Internet.

Мы, группа профессоров и работников КемГУ, тех самых, за которых Вы вступились, выражаем за это признательность, но вместе с тем – насколько соответствует действительности Ваша констатация: «Ученый Совет, профессора, профсоюз молчат …»? Судите сами.


Более года назад группа профессоров и бывших, вынужденно уволившихся руководящих работников университета направила письмо Министру образования и науки, полпреду Президента РФ в СФО с изложением многих, в том числе противоправных действий Свиридовой И.А. и ее команды. Целый раздел письма был посвящен регулярным самоначислениям ректором себе и окружению многочисленных доплат и надбавок, так что уже в 2008 г. ее зарплата составляла еще не 500, но уже около 250 тысяч рублей в месяц (в 10-12 раз выше зарплат профессоров в то время). Изложенное в письме (и не только по зарплате) начала проверять следственная группа, опросившая многих людей. Подписавшие дезавуировали свои подписи, но ведь к письму были приложены десятки (!) копий подтверждавших документов, а основная часть опрошенных и ознакомленных с письмом также подтвердила, как нам известно, что знают об этих фактах. Однако, итоги работы и выводы следственной группы в университете неизвестны, последствия не были заметны. Далее, в газете «Кузбасс» публикуется достаточно резкая статья и вновь среди прочего – о вольностях Свиридовой И.А. с зарплатами своей и приближенных. Волнения и разговоры в коллективах КемГУ и других вузов, шквал (около ста) резких откликов на сайте «Кузбасса» и снова – релаксация и тишина.

В конце 2010 г. КемГУ в течение трех месяцев проверяет КРУ Минфина РФ и вновь – с итогами, выводами, актом проверки, вопреки нормам, не ознакомлены ни Совет вуза, ни профком.

Наконец, конференция трудового коллектива КемГУ 04.05.2011 г. рассмотрела вопрос о системе зарплаты в вузе; в адрес ректората звучала критика. Но главное – официально представленная администрацией конференции (по Уставу – высший коллективный орган управления вузом!) информация о величине зарплаты ректората (в среднем в 2010 г. – 84 812,38 руб. в месяц) категорически не соответствует Вашему возмущению. Кто прав? Видимо, коллектив обманули.

Таким образом, согласитесь, уважаемый Аман-Гельды Молдагазыевич, профессора и профком КемГУ не молчали, но вместе со всем коллективом университета наблюдали, как постоянно вязнут и тушатся усилия наши, прессы и даже проверявших органов, теряя веру в справедливость, и возмущаясь безнаказанностью Свиридовой И.А. ввиду высокого покровительства. Тут хоть Президенту РФ пиши – это сейчас вошло в практику!

А между тем все это время:
- Свиридова И.А., сама видимо, уверовав в безнаказанность, наращивала свою и приближенных зарплату (из общего фонда вуза) и развивала систему сокрытия или искажения информации;
- почему-то (почему?!) Ваши заместители по вопросам науки и образования скрывали от Вас , что творится в КемГУ (мы не хотим допустить, что они не знали о перечисленных и других, не упомянутых скандалах и фактах, или что Вы сами знали, но бездействовали).

Вот и задаемся вопросом – неужели и на этот раз все сойдет с рук? А ведь кроме «зарплатной эпопеи» еще столько творится у нас!
 
С уважением, (подписи 11 профессоров).
 
Оригинальный текст письма находится по следующей ссылке:
 
http://narod.ru/disk/173887020... письмо губернатору Кузбасса_Группа профессоров КемГУ.doc.html

Новость оставил пользователь сайта Антонов А.А.

Уважаемые пользователи сайта!

Служба новостей novokuznetsk.su не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от пользователей сайта. Они публикуются в том виде, в котором были получены, с сохранением пунктуации, грамматики и стилистики автора.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением пользователей сайта.

Оставить ваши сообщения вы можете, нажав на спойлер "Сообщи новость", справа от основной страницы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter