RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2011

И еще раз про ОДН

Новокузнецк посетил руководитель областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Он встретился с гражданами, которые инициировали наведение порядка в вопросе начисления жителям платежей за коммунальные ресурсы, истраченные на общедомовые нужды. С ними чиновник обсудил эффективность принятых мер и перспективу дальнейших действий в этом направлении

Решение губернатора Кемеровской области на время отменить ОДН за водоснабжение и зафиксировать сумму ОДН за электроэнергию - заслуга граждан, которые буквально завалили приемную Администрации Кемеровской области, Премьера и Президента жалобами и требованиями навести порядок в этом вопросе. Активная жизненная позиция этих людей позиция заставила чиновников действовать. Они приняли ряд непростых решений и теперь ждут ответной реакции от населения.

Анатолий ЛАЗАРЕВ, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: «Мы это решение приняли, но мы его приняли не навсегда. Губернатор обозначил срок четыре месяца. Этот срок дан, чтобы наладить грамотный учет энергоресурсов. Установить приборы учета, выявить, почему был большой ОДН, где идут потери, устранить их. ОДНы всегда будут, но они должны быть вменяемы, понятны и понятно начисляться».

Представители Администрации Кемеровской области обратились к людям, которые первыми подняли проблему несправедливых начислений за ОДН, с просьбой оказать содействие в её решении. Сейчас главная задача донести до всех и каждого, что без тотального оприборивания домов и без установки четкого режима передачи показаний приборов учета - изменить ничего не удастся.

Ирина ГАЙДЕНКО, заместитель начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: «У нас за счет чего ОДН большой складывается? Часть жителей показания передали 10 числа, с общедомового прибора показания сняли 25. Кто за эти 10 дней платит? Решение Губернатора направлено на то, чтобы наладить учет».

Большинство людей, которых пригласили на встречу с представителями власти, являются старшими домов или входят в инициативную группу. Они пообещали провести разъяснительную работу со своими соседями. Также они отметили моменты, которые требуют срочной проработки.

- 261закон, глава 13. Там говорится, что общедомовые приборы учета не устанавливаются на аварийные и ветхие дома. У нас как раз такой. И как нам быть?

- Есть люди, которые не прописаны, льют воду и жгут свет без счетчиков. Что с ними делать. Кого не спрошу - меня футболят.

- У нас общедомовой счетчик в подвале, туда не попадешь. Как показания снимаются? Непонятно как.

Вопросы, ответов на которые пока ни у кого нет, в воздухе не повиснут. Чиновники обещали каждый детально проработать. Отчет о достигнутых в этом направлении результатах жители смогут получить, позвонив по одному из телефонов горячей линии. Сегодня такие работают во всех городах Кемеровской области и в областной администрации.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter