RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2011

Мэр Мысков попался на взятке в 440 тысяч рублей

 

В администрацию области от предпринимателей Мысков поступали многочисленные жалобы о коррупции в администрации города. Губернатор Аман Тулеев инициировал проверку. Кузбасские полицейские долгое время проводили оперативно-разыскные мероприятия, и в ходе работы выявили коррупционную схему, которая заключалась в получении «отката» за выполненную работу.

Деньги глава Мысков получал через посредницу, которая также получала свою часть И сегодня при очередной передаче взятки в 440 тысяч рублей Андрей Бельницкий был задержан в своем рабочем кабинете «с поличным».

 - Помимо взятки при осмотре кабинета задержанного была обнаружена крупная сумма денег, чье происхождение оперативникам еще предстоит выяснить, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время полицейскими оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции  кузбасского главка собраны материалы, которые будут направлены в  Следственный комитет РФ по Кемеровской области  для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки».

Напомним, Андрей Бельницкий руководил городом с ноября 2010 года. Сперва он стал исполняющим обязанности вместо бывшего главы Юрия Торопова, который ушел в отставку во время проверки контрольно-счетной палаты  расходования средств городского бюджета., а в марте 2011 после победы на выборах стал мэром.

По словам пресс-службы администрации Кемеровской области, в Кузбассе в рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

Справка:

Андрей Владимирович Бельницкий родился в 1979 году. Образование - высшее, в 2002 году окончил экономический факультет Кемеровского Государственного Университета по специальности « финансы и кредит». В настоящее время заканчивает обучение в Московском институте экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция» .

С 2004 года занимал должность заместителя главы города Мыски по экономическим вопросам.

С 2008 года по ноябрь 2010 года - первый заместитель главы города Мыски.

Женат, воспитывает дочь.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter