Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 октября 2021

Медведь хозяйничает в селах Крапивинского района

В Крапивинском районе до сих пор не уничтожили медведя, который угрожает безопасности местных жителей. По сообщениям поселян, в ночь на воскресенье хищника слышали в окрестностях Ивановки.

Напомним, ВашГород сообщал о нападениях медведя на скот, принадлежащий местным жителям в Крапивиснком районе. Посельчане утверждают, что за летне-осенний период хищник задрал семь голов крупного рогатого скота в округе. Очередное нападение случилось в пятницу. Медведь убил теленка буквально в сотне метров от жилых домов поселка Ивановка. Подробности тут.

До последнего нападения сотрудники Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса утверждали, что местные сами виноваты в медвежьем разбое . Мол, скот нужно пасти, а не отпускать в "свободное плавание" по местной тайге, тогда и нападений не будет. Но убийство теленка на околице села опровергло их утверждение, что хищник не представляет опасности для жителей. После того, как медведь задрал теленка, в Департаменте заявили, что направили егерей с собаками на выслеживание зверя.

"С пятницы мы не видели егерей, которые якобы отправлены на выслеживание и уничтожение зверя, - утверждает Наталья Фомина, жительница деревни Ивановка. - А зверюга уже чувствует себя хозяином в поселках. Он заходит в Ивановку, мы обнаружили лежки во дворах домов, где сейчас никто не живет. Он забирался в заброшки. В пятницу мы сняли видео - медвежьи следы в центре деревни. До сих пор хищника не уничтожили. Почему власти не предпринимают меры для защиты жизни посельчан?"

По словам Натальи, у местных появилось подозрение, что медведя не убивают потому, что рядом находится частное охотхозяйство, которое принадлежит одному из кузбасских олигархов. По рассуждениям местных, зверь - будущий трофей владельца частных охотничьих угодий, поэтому его и не трогают.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: