RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июля 2011

В Новокузнецке сняли замки, развешанные на мостах молодоженами

А вот в областном центре от этой полюбившейся парам традиции отказываться пока не собираются

Накануне Дня города в Новокузнецке мосты освободили от замков, которые в день свадьбы вешают на их ограждения многие молодожены. Якобы, повесив замок на мосту и выкинув ключ в воду, влюбленные топят все пути отступления, а их союз считается, нерушимым, раз ключа нет. Однако в южной столице Кузбасса посчитали, что эта полюбившаяся парам традиция портит архитектурный вид города. В Кемерове же к такому способу молодых укрепить свой брак относятся  лояльно и, как нам рассказали в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи городской администрации. «Спиливать» украшающие набережную Томи замки в нашем городе не собираются.

Конечно, и в областном центре есть те, кто эту традицию не поддерживает.

- Мы не собираемся вешать замочек, потому что мы не верим в приметы, а верим в настоящую любовь – она крепче любого замка, - признались «КП» молодожены Николай и Дарья Лазаревы.

Однако большинство кемеровчан  относятся к подобному «закреплению» любви с умилением.

- Вид города это совсем не портит. По крайней мере, это оставляет надежду, что и в нашем мире есть такая любовь: искренняя и романтичная, - признались нам многие из прогулившихся по Притомской набережной.

 Эти слова подтверждает тот факт, что после каждой пятницы и субботы, когда у нас традиционно справляются свадьбы, замков на набережной становится все больше и больше. А как вы относитесь к этой традиции? Помогла ли она на самом деле укрепить брак вам или вашим знакомым?

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter