Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 октября 2021

"Шутка во время выборов" - ветеран из Новокузнецка рассказал об инциденте с мэрией

Ветераны и пенсионеры Новокузнецка возмущены, как с ними поступил глава города Сергей Кузнецов. О своем негодовании они рассказали ВашГород.

"К концу первого дня голосования, 17 сентября, стало понятно, что явка новокузнечан на выборы невысока, - рассказал редакции источник в городском ветеранском движении. - Из мэрии стали обзванивать актив советов ветеранов. Нас пригласили на утро 18 сентября в администрацию на встречу с Кузнецовым. Мэр призвал нас активизировать, т.е. обзвонить, встретиться лично с пенсионерами и ветеранами Новокузнецка, чтобы они пришли на избирательные участки и проголосовали".

По словам собеседника ВашГород, в ответ перед Кузнецовым было поставлено два вопроса. Первый - учреждение должности замглавы или помощника мэра по работе с пожилым населением  Новокузнецка. Второй - отрешение от должности председателя городского Совета ветеранов Николая Машкова.

"Мэр согласился, что он незаслуженно упустил работу с пенсионерами и обещал исправить положение, - говорит ветеран. - А по поводу Машкова градоначальник сказал, что сам уже давно подумывает о его переизбрании".

После встречи с Кузнецовым работа с пенсионерами была проведена, но то ли мэр посчитал ее недостаточной, то ли по какой-то другой причине, но исполнять данные обещания он не спешит. Мало того, по словам нашего собеседника, в пятницу один из участников той встречи, влиятельный в ветеранском движении человек, попытался попасть на прием к Кузнецову.

"Мэр его не принял, переадресовал Камбалину, - говорит наш источник. - А тот сказал, мол, да, вопрос о Машкове в администрации слышали, но... забудьте, пока никто никого менять не собирается. И по поводу должности замглавы по работе с пенсионерами фактически также ответил, дескать, планируем  сокращение аппарата администрации, поэтому те обещания были "шуткой во время выборов".

"Пенсионеры Новокузнецка возмущены подобными "шутками" со стороны мэра, - подчеркнул наш собеседник. - Мы расцениваем это как прямой обман, поэтому с нашей стороны обязательно последуют соответствующие шаги".

Уточнять, какие именно действия будут предпринимать ветераны, наш источник пока отказался, но сообщил, что они последуют уже в ближайшее время. ВашГород будет следить за развитием событий. А в понедельник редакция направит официальный запрос в администрацию с просьбой прокомментировать данную информацию.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: