RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2011

Должники останутся без компенсации

Компенсационную выплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства теперь не будут получать должники за эти виды услуг. Таково изменение, которое Правительство страны внесло в Жилищный кодекс. В Новокузнецке это наказание начнет действовать, когда будут рассчитывать выплаты за август месяц

Правда, есть одно уточнение: пока неясно — сколько месяцев долга будет влиять «на выплату - не выплату» денег. Тем, кто уже получает такую меру социальной поддержки, идти за справками, чтобы подтвердить факт отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги, не надо. Расчетно-кассовые центры передадут данные автоматически.

Наталья БЫСТРОВА, заместитель начальника отдела социальной поддержки Комитета социальной защиты: «При первичном назначении компенсационных выплат гражданин — у нас пока еще никакой информации по нему нет — вот эти граждане будут обязаны один раз предоставить нам справки о задолженности за ЖКУ, а впоследствии мы сами будет получать информацию от расчетных центров, от поставщиков услуг, и уже сами проводить выплату».

Добавим, что сегодня такие выплаты получает 104 тысячи человек. И большая часть этих малообеспеченных людей своевременно оплачивает услуги ЖКХ.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter