RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2011

Новое исследование: как сэкономить на связи

Компания Comnews Research подсчитала, сколько московские абоненты операторов «большой тройки» платят за минуту разговора в роуминге.

Изучив тарифы «Вымпелкома», МТС и «Мегафона» специалисты Comnews Research выяснили, что в среднем минута исходящего звонка при нахождении в международном роуминге стоит 69,33 руб., а входящего — 59,52 руб. Одно SMS-сообщение обходится россиянину в 17,24 рубля, а 1 Мб интернет-трафика с использованием российской «симки» оценивается почти в 592 рубля.

По мнению Comnews Research, принимать звонки выгоднее всего абонентам «Мегафон» (41,52 рублей за минуту), но есть свои плюсы и у МТС. В частности последний оператор обеспечивает выгодные условия в наиболее популярных у туристов направлениях — Египет, Турции, странах Юго-Восточной Азии. Например, минута исходящего звонка в Египте, Таиланде, Тунисе, Хорватии и ряде других стран обходится абоненту МТС всего в 59 руб., тогда как у «Мегафона» тарифы выше. «Вымпелком» оказался самым дорогим оператором по части дополнительных услуг в роуминге (18,65 рублей за отправку одного SMS и 750 рублей за 1 Мб трафика). Самые дешевые дополнительные услуги оказались у «Мегафона». У него 1 SMS обойдется в 16,31 рублей а 1 Мб трафика в 335,29 рублей.

Специалисты Comnews Research сравнивали тарифы операторов без учета опций, которые хотя и не являются бесплатными, но позволяют существенно сократить расходы на связь. Кроме того, реальная стоимость минуты разговора, SMS или единицы трафика варьируется в зависимости от оператора и страны. Впрочем, в любом случае, даже с учетом всех бонусов использование российских SIM-карт невыгодно на фоне туристических и тем более местных карточек.

Hitech@mail.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter