Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 октября 2021

Гаражный кооператив подал в суд на мэрию Кемерова

Гаражный кооператив «Таврия» подал в суд на мэрию Кемерова. Требование «Таврии» следующее - отменить решение о демонтаже гаражного кооператива. Пока судебное дело рассматривается, владельцы ГК могут спать спокойно. Арбитражный суд по Кемеровской области запретил мэрии Кемерова демонтаж:

«Одновременно заявитель ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в целях обеспечения прав граждан на защиту интересов в виде запрета на снос (демонтаж) металлических гаражей расположенных в ГК «Таврия» по адресу г. Кемерово, Ленинский район, Южнее дома №20 Б по улице Марковцева, с кадастровым номером 42:24:0201012:307 на период рассмотрения спора»

Хоть в судебном деле никак не упоминается о причинах, по которым администрация Кемерова потребовала демонтаж гаражного кооператива, есть предположение, что всё дело в строительстве нового жилого комплекса в микрорайоне. Как видно на картинке при наложении на обычную карту, в месте расположения гаражей находится площадка под строительство домов.

А как считаете вы, что было бы лучше, оставить гаражи или построить новые дома?

Ранее ВашГород.ру сообщил о кемеровском бизнесмене, который объявил войну мэрии из-за демонтажа его ларька.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: