RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2011

В Новокузнецк на «Кузнецкую жару» съехались гонщики со всей страны

9-ого июля в новокузнецком аэропорту прошли соревнования по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара 2011».  Взлётная полоса принимала гостей со всей России: сюда съехались гонщики из кузбасских городов, а также Томска, Красноярска, даже Челябинска.  

Перед началом соревнований организаторы пообещали, несмотря на все сложности, провести «Кузнецкую жару» на должном уровне и улучшить условия для зрителей. Что касается болельщиков, то «улучшение условий» для них выразилось в том, что за ограждениями установили бетонные блоки. Так, забравшись на них, можно было видеть, что происходит на трассе — ведь все лучшие места заняли пришедшие раньше: а стоя позади такой толпы вряд ли что-то увидишь, не обладая ростом Николая Валуева. Кстати, чемпион мира по боксу, как и обещал, приехал на соревнования.

В целом же, организаторам в этот раз пришлось, конечно, попотеть. Именно в день соревнований начался дождь — он шёл рывками, и ливни перебивались длительным затишьем. Но продолжать соревнования по мокрой трассе было невозможно. Пришлось прибегнуть к помощи специальной техники — для того, чтобы высушить взлётную полосу и продолжить гонки. Провести соревнования в четырёх классах удалось, но очередной заряд дождя надолго остановил «Кузнецкую жару»: зрители начали расходиться, постепенно стали уезжать и сами гонщики, которые уже успели выступить.

Как и год назад, заезды прошли в четырёх классах, в которые автомобили распределились по эквивалентному объёму двигателей. И здесь бурю эмоций у зрителей вызвала отечественная «восьмёрка», которая победила в первом классе.

А самые быстрые машины оставили напоследок — они соревновались в классе Unlimited. Впрочем, Сибирский регион смог представить только 3 таких автомобиля, и в их числе — Mitsubishi Lancer Evo 3 новокузнечанина Максима Соколкова, который уже успел победить на соревнованиях в Красноярске, установив абсолютный рекорд. И с «Кузнецкой жары» Максим снова уехал победителем — хоть и к моменту его выступления зрительские ряды заметно поредели из-за ливня.

news.kuz.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter