RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2011

В Кузбассе стали меньше пить

Минздравсоцразвития провело анализ реализации региональных программ, направленных на снижение масштабов злоупотребления алкоголем и профилактику алкоголизма среди населения. В числе территорий, где результаты особенно заметны, был назван Кузбасс.

В прошлом году аналогичные программы действовали в 17 субъектах Российской Федерации. Как уточнил главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин, если в 2009 году у нас было зарегистрировано почти 32 тыс. больных алкоголизмом и алкогольными психозами (показатель заболеваемости – 113,1 случая на 10 тыс. населения), то в 2010-м – 27,5 тыс. (97,4 случая на 10 тыс.)

Наркологи отмечают, что в последнее время выросло число обращений граждан, желающих полечиться от алкогольной зависимости. Причем многие пациенты хотели бы пройти курс лечения анонимно. Эту тенденцию они объясняют ужесточением требований со стороны работодателей, которые не желают больше трудоустраивать людей с вредными привычками и все чаще возвращаются к практике советских времен, направляя соискателей на медосмотры.

газета "Кузбасс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter