RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2011

А поможет ли?

Продолжается ремонт ЗапСиб ТЭЦ. Пока работа идет по графику. Специалисты областной администрации отмечают масштабность реализации ремонтной программы на ТЭЦ в этом году

К ремонту оборудования на Западно-Сибирской ТЭЦ приступили четыре месяца назад. Основное внимание по проводимым работам специалисты направили на ремонт котлоагрегатов. Текущий ремонт выполнен на 5,6 и 7-м котлоагрегатах, а также на первом и третьем турбогенераторах. Общая сумма выделенных на эти цели средств превышает показатели 2010 года в полтора раза.

Виль САБАЕВ, главный инженер Западно-Сибирской ТЭЦ – филиал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» : «Само то, что мы запросили дофинансирование, увеличили объемы работ, мы делаем все, чтобы к отопительному сезону подойти во всеоружии. Все ремонты будут сделаны вовремя и в полном объеме. Сейчас на сегодняшний день выполнено 50 процентов ремонта сетевых насосов, есть график выполнения по очистке пиковых бойлеров теплообменного оборудования, выполнено уже 45 %. Ну, и по теплопроводам все работы будут выполнены в срок».

До начала отопительного сезона все работы будут завершены. Это значит, что уже этой зимой жители Заводского и Новоильинского районов, запитанных от ЗапсибТЭЦ не будут испытывать проблем с теплоснабжением. Вопросы проводимых ремонтов на одной их самых крупных ТЭЦ города находятся под контролем областной администрации. Каждый месяц на станции проводятся заседания штаба по ходу ремонта оборудования и подготовки станции к новому отопительному сезону. Собственник Запсиб ТЭЦ, Евраз, не только существенно увеличил финансирование ремонтных работ, но и планирует вложение средств инвестиционные проекты для увеличения годовой выработки электроэнергии.

Юрий АНТОНОВ, начальник управления энергетики Департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области: «Во-первых, объемы работ увеличены значительно. Добавлено порядка 145 миллионов рублей к тем 500, которые были. То есть, можно сказать, что это серьезно. Добавили новых подрядных организаций. Сейчас на ЗапсибТЭЦ привлечены не только подрядные организации Кемеровской области, но и других регионов России».

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г. Новокузнецк по ЖКХ: «Анализ проведен не простой, а суровый руководством «Евразхолдинга», руководством комбината. Выводы не просто сделаны, они реализованы. Достаточно сказать, что только по контролю выполненных ремонтных компаний добавлены семь единиц инженерно-технического состава. Это серьезно».

Кроме этого, сейчас на Западно-Сибирской ТЭЦ реализуется программа увеличения подачи и сжигания доменного газа. Это позволит уменьшить выбросы в атмосферу и позволит иметь резервный источник топлива. Проведение масштабной ремонтной компании надежно подготовит оборудование станции к работе в предстоящий осенне-зимний отопительный период.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter