Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 октября 2021

В отношении экс-управляющего шахты "Алексиевская" Максимова возбудили еще одно уголовное дело

Еще одно уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего шахты-банкрота "Алексиевская" (Ленинск-Кузнецкий район) Владимира Максимова направлено в суд. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий и иных выплат).

Напомним, конкурсное производство на шахте "Алексиевская" было введено в 2017 году. В том же году должность арбитражного управляющего шахты занял Владимир Максимов. В сентячбре 2020 года по решению Арбитражного суда Кемеровской области его отстранили. А в марте 2021 года стало известно, что ему предстоит компенсировать более 320 млн. рублей в пользу ФНС России, а также свыше 18,1 млн. рублей в конкурсную массу должника.  Подробности тут.

Недавно одному из пострадавших от действий Максимова бывшему работнику "Алексиевской" из прокуратуры Кузбасса  сообщили о еще одном уголовном деле в отношении экс-управляющего.

Ранее ВашГород рассказывал о выплате горнякам "Алексиевской" задолженности по заработной плате. Около 200 млн. рублей были выделены на эти цели из федерального бюджета.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: