Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 октября 2021

Борца с угольными разрезами в Новокузнецком районе отпустили без суда

Активиста из Апанаса Владимира Горенкова отпустили из отдела полиции после 48-часового задержания. Суд не стал рассматривать административное дело в отношении борца с угольными разрезами, рассказал ВашГород Денис Шакин.

Напомним, Горенкова задержали около 6:30 утра в субботу, 9 октября. По словам супруги задержанного, Светланы Горенковой, около двадцати сотрудников полиции пришли к ним в дом якобы с постановлением об обыске, однако проводить его не стали. Горенкова забрали из дома в одних носках, по пути к спецавтомобилю, по словам Светланы, "приложили" ребрами к металлическому столбу, на котором держится калитка и увезли в отдел полиции Новокузнецкого района. Подробности дела тут.

"Срок 48-часового задержания закончился в понедельник, около 19:10, в это время его отпустили, - рассказывает друг Горенкова, активист из Новокузнецка Денис Шакин. - Днем в суд приезжала делегация из отдела полиции Новокузнецкого района во главе с начальником Беляевым. Суд вернул дело, по видимому, углядев нарушения.  Адвокат Горенкова Максим Жарик заявил, что они будут подавать жалобу на действия сотрудников полиции".

Ранее ВашГород публиковал комментарии адвоката Жарика в отношении незаконного, с его точки зрения, задержания его доверителя и других действий полицейских отдела Новокузнецкого района.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: