RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2011

Лидер «Преображения России» под следствием

Один из руководителей «Общероссийской благотворительной общественной организации Преображение России» в числе подозреваемых уголовного дела по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, данная организация действует на территории России с 2003 года. В настоящее время существует более 300 филиалов. Лидеры позиционируют свою деятельность как избавляющие людей от наркотической и алкогольной зависимости. По оценкам специалистов данная организация носит черты просектанской структуры с криминальным характером. Ее члены фактически являются неквалифицированной рабочей силой: сторожа, грузчики и т.д., за которую ее лидеры получают деньги.
 
В результате грамотно спланированных следственных действий следователю удалось установить, что потерпевший работал в данной организации и в какой-то момент он исчез, позже было найдено его тело с признаками насильственной смерти.
 
В минувшую ночь задержан руководитель данного общества, который по показаниям свидетелей и очевидцев причастен к совершению особо тяжкого преступления. А также  следователями Следственного комитета по Кемеровской области совместно с сотрудниками ГУВД, УФСБ и УФСКН по Кемеровской области одновременно было проведено более 15 обысков в  филиалах общества, расположенных в 3-х городах. В результате изъято большое количество документации, компьютерной техники и денежных средств. У следствия имеется информация, что некоторые члены и лидеры данного общества могут быть причастны к совершению других тяжких преступлений.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКП Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter