RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2011

Депутат: Россияне стоят на пороге катастрофы

- Из-за постепенного ветшания всего, что построено в годы СССР скоро 80% россиян окажутся в опасном для здоровья гетто, - считает руководитель фракции "Справедливая Россия" в Мособлдуме Александр Романович.

По мнению депутата, крушение теплохода "Булгария" - это второй "звоночек", после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. После развала СССР в России было построено много банков, отелей, торгово-развлекательных центров, ночных клубов, но очень мало самолетов, а речной флот даже в советское время практически весь был импортным

По мнению Романовича, россияне стоят на пороге катастрофы.

- Износ основных фондов ЖКХ в России оценивается в 60%, кое-где эта цифра доходит до 80%. Специалисты считают, что порядка 30% основных фондов свое уже отслужили. Но "по бумагам" все обстоит вполне пристойно, и тарифы ЖКХ продолжают расти. Это значит, что мы стоим на пороге "вялотекущей" национальной катастрофы, которая, может быть, и обойдет обладателей квартир в элитных домах, но порядка 80% россиян окажутся в "социальном гетто", опасном для жизни и здоровья. Они будут получать травмы и гибнуть в собственных квартирах, подъездах и лифтах, оставаться без света, воды и тепла, - считает он.

В сложившихся условиях, предотвращать катастрофы можно с помощью контролирующих органов. Однако представители этих органов сделали свою работу источником немалых заработков.

по материалам интернет-журнала Новая политика

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter