RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2011

Валерий Смолего решил разобраться с КПРФ

Накануне предвыборной кампании в Государственную Думу и городской Совет народных депутатов Глава Новокузнецка В.Г.Смолего обратился к Председателю Центрального комитета Коммунистической партии РФ Г.А.Зюганову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить, кто действительно вправе представлять КПРФ в Новокузнецке.

На протяжении двух лет в Новокузнецком отделении Коммунистической партии РФ наблюдается полная неразбериха. В 2009 году внутри Кемеровского регионального отделения партии, которое возглавляет Н. А. Останина, произошел раскол. В результате, из членов КПРФ были исключены более 300 новокузнечан. В течение следующего года назначалисьнесколько секретарей городского отделения партии. Это В.И.Котов, И.В.Баранов, Л.В.Бураков и П.Е.Ершов.

Несмотря на то, что В.И.Котов, И.В.Баранов, Л.В.Бураков были лишены полномочий руководителей отделения партии, они, в нарушение устава партии, организовали собственные партийные организации КПРФ. Уведомив в этом Администрацию города и предоставив протоколы выборных конференций, в которых принимали участие от 27 до 10 членов партии.

Все эти «группировки» регулярно проводят массовые публичные мероприятия, на которых распространяются различные листовки. Во время проведения акций под флагами КПРФ, участники неоднократно нарушали Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях». В 2011 году на территории города представители КПРФ провели 13 публичных мероприятий, 2 из которых несогласованных по месту проведения. В отношении 7 человек членов КПРФ составлены административные акты, по 5 протоколам граждане привлечены к административной ответственности.

Администрация города Новокузнецка неоднократно обращалась к руководителю Кемеровского регионального отделения КПРФ Н.А.Останиной с просьбой дать разъяснения о правомерности действий выше указанных лиц. На что в ответе голословно, без предоставления подтверждающих документов, сообщалось, что Л.В.Бураков исключен из рядов партии. Причем, ответ был получен не от руководителя Кемеровской региональной партийной организации, а от депутата Государственной Думы Н.А.Останиной.

Сам Л.В.Бураков утверждает, что является кандидатом в члены ЦК КПРФ и все свои действия осуществляет, прикрываясь этим званием.

Все эти факты указывают на неспособность Н.А.Останиной вести полноценную работу в организации, вызывают негативные отклики среди населения и в средствах массовой информации.

Коммунисты Новокузнецка серьезно опасаются, что участие Новокузнецкого городского отделения КПРФ в избирательной кампании 2011 года при таких обстоятельствах, будет невозможно.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter