Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 октября 2021

Вице-премьер РФ поручила заняться вопросом лечебного питания в школах

Питание школьников в Кузбассе оставляет желать лучшего.

Как ранее писал ВашГород, учащихся кормят порциями для лилипутов, да и готовят невкусно. Итоги социологического исследования показали, что кузбассовцы оценили школьное питание на тройку.

А ведь обещали кормить, как в ресторанах. В осеннее меню предполагалось ввести всякие изысканные блюда и напитки. Вот только пока незаметно, чтоб учащиеся были довольны.

Но есть и такие детки, кому вообще требуется специальное диетическое питание. Власти занялись этим вопросом. Как сообщили «РИА Новости», вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила разработать меню для школьников, которые нуждаются в лечебном питании.

Татьяна Голикова заявила, что Минздрав, Роспотребнадзор при участии Минпросвещения должны заняться этим вопросом и доложить о результатах в совет до 1 декабря 2021 года.

Далее Минобрнауки и Минпросвещения внесут изменения, чтобы школы дополнили свои сайты о питании и охраны здоровья учащихся. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: