RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2011

В офисах "Преображения России" найдено оружие

Следствие проверяет информацию о причастности некоторых членов и лидеров данного общества к совершению других тяжких преступлений

 

Из офиса благотворительной организации «Преображение России», деятельность которой была запрещена в июне, изъяли почти 10 миллионов рублей и оружие. Кроме того, руководителю организации Андрею Черушникову предъявлено обвинение в убийстве.

«Шесть обысков было проведено в Кемерово, восемь - в Новокузнецке, один - в Полысаево. Изъято около 10 миллионов рублей, два травматических пистолета и один карабин «Сайга», - сообщил источник в правоохранительных кругах Кемерова.

39-летнему лидеру благотворительной организации инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его задержали еще 13 июля, но обвинение вменили только теперь. Об этом рассказала официальный представитель СУ СКР по области Надежда Ананьева.

«По версии следствия, в феврале 2004 года обвиняемый, заподозрив одного из своих рабочих в краже, избил мужчину черенком от лопаты, после чего, удостоверившись в его смерти, приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района», - сообщила она. Сейчас преступник арестован.

Следствие проверяет информацию о причастности некоторых членов и лидеров данного общества к совершению других тяжких преступлений. Коллеги задержанного не верят в его причастность к преступлению и называют действия следователей «провокацией».

По данным следствия, убитый, как и остальные члены организации, являлись в основном бесплатной рабочей силой - их насильно удерживали, лишали свободы и избивали. Сообщается также, что убитый 1975 года рождения был сиротой. Он родился в Анжеро-Судженске, затем воспитывался в детском доме и получал пенсию по инвалидности.

Документы финансово-хозяйственной деятельности, изъятые при обысках, лягут в основу новых расследований. Происхождение найденных в офисах организации денег и оружия пока не известно.

Благотворительная организация «Преображение России» была официально зарегистрирована в 2001 году и включала в себя 240 учреждений в 148 российских городах. В ноябре 2008 года она получила общероссийский статус.

«Преображение России» позиционирует себя как организация, занимающаяся популяризацией христианских ценностей и реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. Кроме того, в «Преображение России» занимаются помощью неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам горячих точек

МТРК "Мир"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter