RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2011

Путин: Ставки по ипотеке должны быть на уровне 5-6% годовых

В пятницу на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината глава российского правительства Владимир Путин заявил о необходимости снижения ставок по ипотечным кредитам.

«В целом мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы ставка по ипотеке у нас была где-то процентов пять-шесть, не больше», – сказал он. Премьер подчеркнул, что «общая ставка ипотеки по кредитам будет сокращаться в связи со снижением инфляции».

При этом Владимир Путин отметил, что возможна работа по отдельным категориям граждан – таким, как матери-одиночки, молодые специалисты. По его словам, во многих регионах уже существуют программы софинансирования первоначального взноса или субсидирования ставки по ипотечным кредитам (к таким регионам относится и Красноярский край). Как правило, пояснил Владимир Путин, из регионального бюджета компенсируется часть ставки по кредиту: после рождения первого ребенка тело долга существенно сокращается, после рождения второго – еще более существенно. «А после рождения третьего эта проблема вообще для семьи закрывается», – сказал премьер.

Отметим, что с начала года банки уже снизили кредитные ставки на 1-3% годовых. В Красноярском крае, например, средняя ставка по ипотечным кредитам на первичном рынке составляет 12,04%, в основном такие кредиты предоставляют банки, работающие по стандартам АИЖК, ставка по кредитам на вторичное жилье составляет 12,57%.

Независимое информационное агентство

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter