RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2011

Кузбассовец, подозреваемый во взрыве «Дома-2», съездил туда снова на кастинг

38-летний новокузнечанин Сергей Ляпин через 3 месяца после взрыва... рванул в столицу на кастинг "Дома-2"

Телепроект «Дом-2» продолжает, как магнитом, притягивать новокузнечанина Сергея Ляпина.

Из-за утечки информации из следственного отдела, именно его имя огласили на всю Россию 24 апреля, когда охранник «Дома-2» подорвался возле забора из-за взрыва самодельной бомбы.

Заподозрили во взрыве и задержали тогда парня из Сибири – Сергея Ляпина, не раз до этого, и накануне взрыва тоже, пробиравшегося на территорию «Дома – 2» и имевшего из-за этого затяжной конфликт с охраной.

Через неделю Сергея отпустили домой, в Кузбасс.

Он должен был ждать дома окончания скандального дела. Тихо, дисциплинированно и главное – должен был бы вообще потерять интерес к «Дому-2».

Но прошло три месяца после ЧП, и Сергей Ляпин… снова рванул из Сибири в Москву, на съемки «Дома-2».

- Мне нечего бояться и сидеть, как мышь. Ко взрыву, прогремевшему 24 апреля на «Доме-2», я никакого отношения не имел и не имею, - твердо говорит Сергей. – Меня в апреле из гостиницы взяли, через 11 часов после взрыва, как преступника. Но я не виновен. Я подробно рассказал тогда следователям, что накануне взрыва, 23 апреля, да, пролезал через ту дырку в заборе, проходил внутрь «Дома-2». Но никаких самодельных бомб возле той дыры и где-либо не устанавливал.

Меня проверили в апреле на детекторе лжи, забрали всю одежду на экспертизу и отпустили тогда…А сейчас я, так и не получив никаких вестей от истринских следователей, хотя уже три месяца прошло, взял и съездил к ним из Кузбасса сам. Я хотел, чтобы мне вернули одежду и объявили бы, что к взрыву Ляпин отношения, и правда, не имеет.

Но не дождался, ноутбук, куртку, штаны, забранные на экспертизу, ему еще не отдали, точку в затянувшемся расследовании истринские следователи пока не поставили.

Зато неугомонный Сергей снова пережил приключение и заставил поволноваться руководство «Дома-2».

«Сейчас меня арестовывали культурно, без матов…»

- Приехав сейчас в Москву, погуляв и подышав столицей, я не специально по датам подгадывал, а случайно, на месте, узнал, что снова сегодня проходит отбор новичков – для участия в проекте «Дома-2». Утерпеть не смог. Внизу меня охранник на кастинг спокойно пропустил, а уже в зале через некоторое время ведущая кастинга объявила (дошли до нее списки): «Кто здесь Ляпин Сергей?» Говорю, что я, - рассказывает Сергей Ляпин. – Она – нервно: «Выйдите отсюда!» Я спрашиваю: «Почему?» Она аж звенит вся: «Уходите! А не то я охрану позову!»

Сергей вышел. Признается: обидно стало. Но Ляпин пошел не вниз, а поднялся в городские квартиры «Дома-2».

- Остановился у входа, курю. Тут спускается Влад Кадони, участник «Дома-2». Он меня узнал, но вида не подал. Влад меня спрашивает: «Ты что тут делаешь?» - «Стою». Он, видимо, меня тоже преступником считает, сотовый достал, давай звонить, наверное, охране. Я не утерпел, спросил: «Ты не боишься, что настоящий преступник, не я, а тот, кто устроил взрыв, все еще на свободе?» Кадони не ответил, нервничал.

Ляпин снова не стал дожидаться скандала и ушел на улицу. Там он спросил выбегающих с кастинга парней, что же про него ведущая сказала после его ухода.

- Это был Ляпин, который устроил взрыв на «Доме-2». Так она сказала. Без суда, без следствия, поставила на мне клеймо, - говорит Сергей. И признается, когда расследование закончится, и его имя перестанут связывать со взрывом, он подаст два иска – на ТВ-шоу, где его называли уродом и взрывником и на ведущую кастинга, которая выпроводила Сергея сейчас.

…Конечно, приехав снова в Москву, Ляпин поддался соблазну не только сходить на кастинг, но и съездить на съемки «Дома-2» в Истру. Выйдя с электрички, он заметил за собой «хвост».

- Меня в электричке засек опер и позвонил "своим", чтобы ждали. Память на лица у них профессиональная. Побродив с «хвостом», я все равно добился своего. Осмотрел все подходы к «Дому-2». Дырку в заборе заделали. Но со стороны реки дыра осталась. В 4 часа утра я через ту дыру пролез внутрь «Дома-2», все спали, перемолвился словом с одним из участников – Терехиным. Он меня не узнал, но предупредил, что сейчас прибежит охрана. Так и вышло. Показалась охрана. На этот раз меня арестовывали культурно, без заломов рук и вообще. Зимой, например, во время моего очередного проникновения на «Дом-2», меня не только избили, но и бутылку с бензином за пазуху, связав, сунули, и так сдавали меня в милицию, назвав поджигателем «Дома-2». А в этот арест – меня не трогали, культурно арестовали, увезли, хотели «Мелкое хулиганство» пришить, но судья отпустил. И я сразу позвонил домой, маме, что снова свободен.

Как рассказал «КП» по телефону Дмитрий Сафронов, заместитель руководителя Истринского СО СК, статуса подозреваемого у Ляпина нет:

- Сергей Ляпин проходит по делу о взрыве в качестве свидетеля. Через неделю, две расследование подойдет к концу и будут объявлены итоги.

 «Меня тянет в «Дом-2» чисто исследовательский интерес…»

Убежденный холостяк, ни разу не бывший женатым, 38-летний Сергей Ляпин стесняется слова Любовь. Но уже почти год, после первой личной встречи с участницей «Дома-2» Наташей Варвиной прямо в «Доме-2», он рискует собой, но раз за разом лезет в дыру в ограде, только чтобы увидеть Наталью.

Сергей убежден, что в их жизни – много одинаковых знаков.

Он считает себя Осирисом. Наташу – Гарпией. По мифологии, у этих героев – одинаковые когти ястреба. Кстати, именно с вопроса: «Ты на форуме скрываешься под ником Гарпия?» Сергей и Наташа и познакомились.

- Я не скрываю, что хочу стать участником проекта «Дом-2», потому что меня привлекает сильная личность – Наталья. Ради этого я на кастинге 15 февраля даже возраст занизил, - говорит Сергей Ляпин. – Еще мне интересен «Дом-2», потому что он расположен на аномальной местности, в аномальной зоне, и я хотел бы провести исследования. Такое ощущение, будто «Дом» невидимым колпаком накрыт, излучением. За 7 лет существования – там практически нет заборов, замков, но никто никогда из посторонних до меня туда не проникал – ни любопытные, ни воры, ни просто пьяные. И все участники проекта, такое ощущение, будто под воздействием, гипнозом каким находятся, большинство из них, как роботы.

Сергей Ляпин признается по секрету, что имеет особые способности, например, может управлять облаками. И хотел бы, изучая аномальную местность, на которой снимают «Дом-2», понять, как именно эта аномальная зона влияет на человека, подавляет человека, стирает личности.

- Я надеюсь, что когда найдут настоящего преступника, виновного во взрыве «Дома-2», то меня, как невинно пострадавшего, Ксения Собчак и организаторы проекта сами пригласят стать участником «Дома-2», - убежден Сергей. – Так и будет?!

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter