Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 октября 2021

Правительство Кузбасса отдаёт 4500 га под новый разрез

Но добывать власти решили не уголь, а известняк. Площадь участка составляет 45 кв. км — это 0,04% от всей площади Кемеровской области.

Министерство экологии и природных ресурсов ищет компанию для строительства нового разреза в районе Прокопьевска. Информация о продаже участка земли опубликована сайте российских торгов. Согласно официальным данным, цена месторождения составляется более 15 млн рублей. Аукционный шаг — 1.5 млн. Пока желающих добывать известняк  на Чибуринском разрезе не нашлось. Но тендер только стартовал, и можно предположить, что охотники найдутся.

«Участок недр расположен на территории Прокопьевского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасса. Ближайшими населенными пунктами являются: с. Берёзово в 5 км на восток от участка, п. Зенково в 12 км на северо-восток, с. Новый путь в 0,58 км на северо-восток от участка», — сообщается в аукционной документации.

Впрочем, расположение в непосредственной близости  с разрезом населённых пунктов, как показывает практика, ни угольщиков, ни добытчиков известняка никогда не останавливало. И скорее всего, так будет и в этот раз. Кстати, контракт с потенциальным владельцем участка правительство намеренно заключить сразу на 25 лет. Согласно экспертной оценке, запасы известняка на месте будущего разреза составляют 18 620 тыс. кубических метров. Подведение итогов аукциона назначено на середину ноября.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: