RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2011

Валуев пойдёт на выборы в списках "Единой России" от Кузбасса

 

Об этом заявила секретарь регионального Политсовета «Единой России» Нина Зинкевич

 

В список, возглавляемый губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, также вошли действующие депутаты Госдумы, представители региональной законодательной и исполнительной власти, лидеры общественных организаций. Представлены в списке и настоящие «звезды» российской культуры и спорта. Все они, делая очень многое для страны в целом, уделяют большое внимание тому, чтобы их таланты приносили пользу нашему региону. Это Николай Валуев, Владимир Машков, Юрий Арбачаков, Сергей Поддубный

Таким образом, слухи о депутатстве от Кузбасса боксера Валуева, зачастившего в наш регион подтвердились. И если Владимир Машков, Юрий Арбачаков и Сергей Поддубный имеют отношение к Кузбассу и приносили ему славу на театральном и спортивном поприще, то наличие ленинградца Валуева удивляет. Остаётся только гадать и ставить ставки сколько процентов голосов избирателей наберёт "Каменная башка".

Сразу скажем, не всё так гладко в послужном списке экс-чемпиона мира по боксу по версии WBA. 

В январе 2006 года на парковке дворца спорта «Спартак» в Санкт-Петербурге произошёл конфликт между Николаем Валуевым и 61-летним охранником парковки Юрием Сергеевым. В результате инцидента охранник был госпитализирован в состоянии средней тяжести в городскую больницу Св. Елизаветы. В результате обследования Сергееву был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки».

Галина Валуева, супруга чемпиона мира, признаёт, что инцидент произошёл после того, как она припарковала свой автомобиль около автобусной остановки. Это запрещено правилами дорожного движения, и, по-видимому, явилось причиной конфликта с охранником парковки Дворца спорта. Следует отметить, что, по заявлению пресс-службы Николая Валуева, Галина неоднократно подвергалась оскорблениям со стороны охраны. Николай Валуев, приехав на помощь супруге, ввязался в драку с охранником, в результате чего охраннику были причинены телесные повреждения.

20 января 2006 года Юрием Сергеевым было подано заявление в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, однако уголовное дело по этому инциденту возбуждено не было. Газета «Коммерсантъ» сообщала, что во время новогодних праздников 2006/2007 г. Валуев выплатил охраннику спортивного комплекса «Спартак» Сергееву требуемые им 41 тыс. руб. в качестве возмещения морального и материального ущерба от травм, полученных 19 января 2006 года.

Тем не менее, 9 января 2008 года в суде Калининского района Санкт-Петербурга состоялось заседание, на котором Николай Валуев был признан виновным в избиении охранника спортивного комплекса, обязав спортсмена выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей.

Затем суд вышестоящей инстанции освободил Николая Валуева от наказания. В начале 2009 года городской суд Санкт-Петербурга вернул дело на повторное рассмотрение.

В конце октября 2009 года обвинение переквалифицировано: вместо «причинения легкого вреда» спортсмена обвинили в «умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести», за что ему может грозить до трех лет колонии. Основанием послужила медицинская экспертиза, в ходе которой у потерпевшего Юрия Сергеева обнаружены переломы трех ребер.

Дело направлено для проведения дознания в УВД Калининского района, сообщает сайт Википедия.

Но в последнее время Николай, что называется, встал на путь исправления. Открыл школу бокса и Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта имени себя.

служба новостей novokuznetsk.su

статья о Валуеве на сайте Википедия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter