RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2011

В Новокузнецке больше не осталось ям на дорогах

По данным сайта аккумулирующим жалобы на состояние автомобильных дорог «РосЯма» требования жителей Новокузнецка исполнены на 100%. По данным сайта «РосЯма» в Кемеровской области зафиксировано всего  5 ям превышающими допустимые требования ГОСТ 50597–93.  По стандарту  размер ямы не должен быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Согласно требования ГОСТа все ямы, которые больше хотя бы по одному из параметров, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Из пяти ям на автомобильных дорогах области:  три находятся в Кемерове, одна  в Осинниках и одна в Новокузнецке.  По данным сайта «РосЯма» в отличие от других городов в Новокузнецкие власти устранили единственную обозначенную дорожную проблему, в Кемерове же власти полностью проигнорировали требования горожан.

История одной Новокузнецкой ямы очень проста.  31 мая 2011 посетитель сайта «РосЯма», представившийся Игорем  Черкаевым, сфотографировал и сообщил о яме находящейся на четной стороне улицы Запсибовцев (Новоильиский район), а к 5 июля на сайте был отмечен факт исправления. 

«Яму тупо засыпали гравием. Вот и весь "ремонт". На месяц может быть хватит. Представитель ГАИ попросил лично показать эту яму, но когда на ее место приехали, застали дорожников, засыпающих эту яму гравием. Такие дела.»

Возможно,  в Новокузнецке имеются и другие ямы на дорогах, но их присутствие не сильно беспокоит автомобилистов.  Именно поэтому новокузнецкие власти, в отличие от других городов, могут гордиться качеством дорог и эффективностью исполнения жалоб населения.

 

Служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter