RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2011

Похороны легального такси

Новокузнецк, как и еще 300 городов России, поддержал всероссийскую акцию "Похороны легального такси". Впрочем, в нашем городе акцию поддержали не все фирмы, занимающиеся таксомоторным бизнесом. Те, кто решил принять участие в акции, проводили ее по форме: «поддерживаем, но работать будем». С помощью этой акции водители хотят выразить протест против поправок в федеральном законодательстве, которые существенно изменяют работу служб, занимающихся пассажирскими перевозками

Поправки подразумевают, что все такси должны быть окрашены в один цвет. Кроме того, наличие в каждой машине таксометра, с его помощью считается время поездки и, соответственно, плата. Установка прибора стоит 20 тысяч рублей. Представители таксомоторных фирм говорят, в случае принятия таких нововведений значительная часть расходов ляжет на плечи пассажиров.

Роман ГУСЕВ, представитель фирмы такси: "Это удорожание стоимости проезда по г. Новокузнецк. Это не будет уже 60, 70 или 80 рублей, а 150 или 200. И опять же это нарушение всех законов. Людей лишают возможности заниматься тем видом экономической деятельности, которым они хотят. Частично это коснется именно пассажиров, так как я же говорил, стоимость проезда такси в г. Новокузнецк возрастет в разы, сразу же. Как только это постановление вступит в силу".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter