Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2021

В Кузбассе возможно появление своего Алтайского края

Глава Гурьевского муниципального округа, Станислав Черданцев, поделился намерением увеличить поток туристов. К 2027 году с сегодняшних 70 тысяч отдыхающих до 1 миллиона человек в год.

По словам Черданцева, это реально благодаря уникальности территории Гурьевского района. Есть возможность организации здесь паломнических туров и промышленного туризма. А в Салаирских плёсах, где расположен православный источник, можно реализовать идею о санаторно-курортном лечении. До конца 2024 года здесь планируют построить сразу 3 бассейна, центр лыж и биатлона, спорткомплекс, санаторий-профилакторий.



Если всё пойдёт по плану и проект удастся воплотить в жизнь на 100% – Гурьевский район сможет стать для Кузбасса Алтайским краем.

И это не единственный курорт в регионе, который планируют развивать. Ранее ВашГород писал об очередном представленном макете футуристичного терминала аэропорта в Шерегеше.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: