RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2011

Новый вид мошенничества: «Вернем номер вашей машины за SMS»

Сегодня утром житель Новоильинского района не обнаружил на своем автомобиле номеров, но зато за дворником была вложена записка.

В записке сообщалось, что номера будут возвращены через сутки после того, как на специальный телефонный номер будут отправлены код карты активации Яндекс.Деньги на общую сумму в 2 тыс. рублей.   Мошенники сообщили, что в полицию обращаться не имеет смысла, а номера они вернут со 100% гарантией если будут выполнены все условия.

В записке так же приводился пример правильной формы заполнения СМС. 

Соседи по дому высказали предположение, что это новый вид «промо-акций» для платных парковок, потому как разбивание стекол и фар уже напрямую указывает на заинтересованную сторону. А такой вариант заставляет задуматься автовладельцев о необходимости размещения автомобиля  на платной парковке, при том, что выглядит это как обычное вымогательство.

В Новоильинском отделении милиции сообщили, такой вид мошенничества очень распространен и пока мошенников найти не удается. А те кто согласился на условия и отправил CMC номера им возвращены не были.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter