RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2011

Тулеев, Машков, Лаврик и Валуев - в числе лидеров на предварительных выборах в Новокузнецке

По предварительным результатам общенародных праймериз («рейтинг доверия») прошедших сегодня в ДК ЗСМК, из возможных 368 голосов больше всего набрал Аман Тулеев (361 голос).

Известный актёр Владимир Машков заручился поддержкой 264 голосов, спортсмен Николай Валуев - 231 голос. Кандидаты от Новокузнецка Александр Лаврик, Сергей Поддубный и Николай Николаец набрали 238, 223 и 182 голоса соответсвенно.

Из 54х кандидатов в списке праймериз сегодня перед собравшимися выступили 9 человек.

Те кандидаты, которые набирают набольшее количество голосов,  попадают в начало партийного списка. В дальнейшем, чем больше партия набирает голосов на выборах тем больше кандидатов от партии подадут в государственную Думу от начала сформированного списка. В области всего 11 площадок праймериз, по итогам будут выбраны 12 человек.

«Праймериз» (англ. primaries — первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах.

Завтра состоится второй тур праймериз в Новокузнецке, на котором выступят 22 кандидата или их представители.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter