RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2011

Более 30 детей отравились в лагере под Новокузнецком

 

Для 12-летней Маши Сидерской и ее подруг по отряду III смена в лагере закончилась за неделю раньше срока. Накануне днем девочке стало плохо. Тошнота, боли в животе, повышенная температура. О плохом самочувствии она сообщила домой по сотовому телефону.

Олеся Сидерская, мать пострадавшей девочки: «Пришла в санчасть, говорит, что передо мной человек 20 сидит с такой же проблемой».

Детям, обратившимся к врачам, оказали первую помощь. Многих пострадавших забрали родители. Тревогу забило и руководство «Солнечного». В Ашмарино выехала комиссия из областного центра и Новокузнецка.

Сейчас в лагере работают представители Областного департамента образования, Роспотребнадзора и эпидемиологии. Они выясняют причины отравления детей.

Только в эту смену здесь отдыхает около 600 подростков и старшеклассников. В «Солнечном» заявляют, что в их лагере подобных происшествий раньше не было.

Татьяна Маклакова, заместитель генерального директора УК «Ашмарино»: «Точно сказать, что это отравление или это какая-то вирусная инфекция, мы, пока не готовы анализы, не можем. Но два человека госпитализированы в больницу № 6. Состояние их оценивается как состояние средней степени тяжести и связано оно с последствиями перенесенного состояния. Девочки чувствуют себя субъективно неплохо».

Власти взяли ситуацию под контроль. Пробы продуктов из столовой отправлены на исследования, проверяется качество питьевой воды и пищи, приготовленной накануне. Но закрывать лагерь на карантин пока не собираются.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter