RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2011

Тулеев и Путин обсудили будущее Кузбасса

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым социально-экономическое развитие региона.

- Социально-экономическая обстановка стабильная, пожаров нет, засухи нет, урожай будет, - отрапортовал глава региона председателю правительства. Он также сообщил, что удалось увеличить налоговые поступления в областной бюджет и решить задачу прибавки заработных плат для учителей.

- Среднюю зарплату постарались сделать, чтобы она была средняя, как по области, - должны выйти на 19 тыс рублей по учителям, - уточнил Тулеев. - И я денег уже набрал, не дрожу, как осиновый лист, деньги есть.

Губернатор также рассказал, как в Кемеровской области реализуется программа модернизации здравоохранения. Всего, по его данным, на эти цели из федеральных и региональных источников выделено около 100 млрд рублей.

- И недавно подписали с компаний "РУСАЛ" соглашение на 100 млн рублей - в Новокузнецке уже покупаем целенаправленно оборудование по тем заболеваниям, которые вызывают особую озабоченность, - добавил он.

Говоря о сельском хозяйстве, глава региона сообщил, что в этом году планируется собрать около 1,3 млн тонн зерновых, что позволит не только обеспечить внутренние потребности, но и отправить на продажу в другие регионы страны. "У вас небольшой рост есть по вводу жилья", - констатировал премьер. "Да, увеличим в этом году ввод жилья процентов на 12-15", - подтвердил Тулеев, заметив, что основной упор делается на строительство жилья для среднего класса. "Судя по справке, у вас есть небольшая задолженность по заработной плате?" - спросил Путин. "Проблем нет, просто, видимо, не вовремя дали", - заверил в ответ Тулеев. "Проверьте еще раз, и в муниципалитетах тоже", - настойчиво порекомендовал глава правительства.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter