Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2021

Эксперты выяснили, что ипотека может спасти брак

Россияне с ипотекой разводятся реже. Так что, дорогие супружеские пары, пора бежать в банк за ипотекой. 

Шутки шутками, конечно, но статистика действительно шокирует. Как сообщили «РИА Новости недвижимость» со ссылкой на исследование НАПКА, доля разводов среди ипотечных заёмщиков в России 3-5% против 50%

Кроме того, согласно последним данным социологических опросов, каждый второй брак в России заканчивается разводом. Но опять-таки ипотечные обременения укрепляют семьи.

Наверное, после этой новости все парочки побегут покупать квартиру в ипотеку. Однако не торопитесь. Хоть 3 — 5% — это малое число, но оно всё-таки имеет место быть. А те, кто разводятся, зачастую не могут поделить имущество и уж тем более платёж за него. В связи с этим в исследовании отмечается, что решение о разводе негативно сказывается на платёжной дисциплине, появляются просрочки и долги. 

В любом случае, для многих в нынешнее время ипотека неизбежна, ведь квартиры сейчас недешёвые, в том числе и в Кузбассе. Ранее ВашГород писал, что в Новокузнецке дешевеют квартиры на вторичке, а вот в Кемерове цены стремительно растут.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: