Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2021

Чиновники Новокузнецка рассказали, когда откроют дорогу через старую Ильинку

И откроют ли вообще. Речь идёт о трассе в районе магазина «Лента». Подробности сообщил глава Ильинки Денис Елькин.

Вопросы об открытии старой дороги жители района задают чиновникам с завидной периодичностью. Может, чуть реже, чем про ремонт ильинского тоннеля, но вопрос на протяжении долгого времени остаётся актуальным. Вот и во время очередного прямого эфира с главой Новольинского района Денисом Елькиным новокузнечане решили уточнить, когда дело сдвинется с мёртвой точки. Как выяснилось, не всё так просто, как хотелось бы.

«Если смотреть территориально, „Лента“ находится в Новокузнецком районе. И сейчас мы поставили себе в план, совместно с соседями заняться этим вопросом. Сделать дорогу для пешеходов, она у нас есть вдоль реки Петрик, и запланировать мероприятия по дополнительному выезду из Новоильинского района», — пояснил заместитель главы Новокузнецка.

Денис Елькин также добавил, что для жителей Новокузнецкого района на проспекте Мира специалисты установили один из четырёх светофоров. Это сделано для безопасного перехода из села Ильинки в Новоильинский район.  Что же касается открытия старой дороги, по словам руководителя администрации, совещание по этому вопросу, скорее всего, пройдёт на следующей неделе.

Ранее ВашГород сообщил, что проект реконструкции ильинского тоннеля прошёл госэкспертизу. Но денег на его ремонт всё равно пока нет. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: