Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2021

Прокуратура Кузбасса проведет проверку факта неоплаты капремонта котельной в Киселевске

В сентябре ВашГород опубликовал материал о кузбасской компании, которая спасла жителей Киселевска от коммунальной аварии. Компания капитально отремонтировала городу котельную и стала банкротом.

Напомним, в 2019 году ООО "КотлоМонтажСтрой" из Прокопьевска под гарантии областной администрации на собственные и заемные средства отремонтировало и оснастило новым оборудованием одну из городских котельных. Состояние коммунального объекта было аховое, износ оборудования составлял 70-100 процентов, поэтому котельная наверняка не пережила бы еще один отопительный сезон и часть горожан могла остаться без отопления в самые морозы.

ООО "КотлоМонтажСтрой" вложило в реализацию проекта более 41 млн. рублей. Прошло два года, обещанные за ремонт деньги власти так и не заплатили, компания ушла в банкротство. Подробности тут.

После публикации ВашГород отправил запрос в областную прокуратуру с целью узнать, проводилась ли проверка по факту невыплаты средств за выполненный ремонт, ведь пресс-служба ведомства часто публикует сообщения, что после проверки прокуратуры долги перед предпринимателями погашаются.

В областной прокуратуре также сообщили, что в настоящее время проверка продолжается. ВашГород будет информировать читателей о результатах проверки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: